Просмотров: 563

Я не хотела ребенка, пока не родила своего малыша!

Я узнала, что незаинтересованность в чужих детях не означает, что вы не будете хорошей мамой для своих детей!

До того, как стать мамой, я никогда не была человеком, который любил детей.

Я предпочитала детей на безопасном расстоянии, где я могла любоваться их пухлыми щеками. Для меня чихуахуа в сумках были намного милее, чем младенцы в Бэби Бьорнсе. Тем временем мои самые близкие подружки ухватились за шанс «познакомить» меня с новорожденным. Даже мой муж был милым с крошечным человечком на руках, но я была нервной.

Поддерживать шаткую шею младенца, не нарушая его ангельский сон, не было моей идеей веселья. Тот факт, что эти маленькие существа могли превратиться из совершенно счастливых в ужасно расстроенные в течение нескольких секунд, пугал меня. Я ценила их мягкие бедра и смехотворные хихиканья (кто не любит смех ребенка?), но я с радостью отдавала их обратно родителям.

Само собой разумеется, я еще не заболела «лихорадкой», но предполагала, что однажды это овладеет и мной.

Несколько лет назад на самолете в Кабо, когда мы летели на девичник, моя подруга сказала, что не может представить меня как маму. «Я не воспринимаю тебя как материнский тип», – сказала она, на что я ответила пожав плечами и глотком паршивого шардоне.

Может быть, она была права.

Хотя я никогда не горела желанием стать мамой в традиционном смысле этого слова, но никогда и не отбрасывала мысль пережить беременность и создать собственную семью. Тем не менее, я пропустила детскую часть и сразу пошла в начальную школу – читала сказки на ночь, вешала на холодильник непонятные произведения искусства и смотрела, как я бегу в класс с маленьким рюкзаком.

Итак, во время моей беременности с моим сыном я чувствовала себя неадекватно. Если бы я не могла справиться с ребенком, которого я могла бы быстро (и осторожно) вернуть, как бы я справилась с собственным новорожденным? Могу ли я знать, как правильно его обнять, или утешить его посреди ночи? Что если я не полюблю его сразу?

Я приложила согласованные усилия, чтобы научиться справляться с ребенком до его рождения. К счастью, мой круг общения был полон семей с маленькими детьми, и у меня было много возможностей испытать этот опыт. Хотя экспозиционная терапия научила меня, что вы не можете сломать новорожденного, просто держа его (фух!), она едва ли превратила меня в Мэри Поппинс.

Но потом родился мой сын. В первый раз, когда я увидела загадочное существо, которое било меня по ребрам в течение нескольких месяцев, я почувствовала прилив уверенности (вероятно, адреналина). Когда я обняла его, я почувствовала себя совершенно спокойно. Будь я действительно спокойна или просто смирилась с истощением родов, страх, который я таила в себе, исчез.

Несмотря на проблемы с лактацией, яростные гормоны и отсутствие сна в послеродовые дни, мои материнские инстинкты наконец-то заработали. Когда мой сын заплакал, я без колебаний забрала его из колыбели и успокоила его «Ш, ш, ш». Я показала своему мужу, как правильно его держать (хотя это у меня никогда раньше не получалось), и повернула его к своим коленям, чтобы я могла изучить его крошечное, красивое лицо.

Сейчас ему почти 5 месяцев, и я могу носить его одной рукой, а другой опорожнять посудомоечную машину. Я могу определить разницу между его криками и точно знать, где сжать его мягкие бедра, чтобы заставить его хихикать. Я должна помнить, что время от времени нужно опускать его, потому что держать его на руках, как оказалось, мое любимое занятие в мире.

Материнство не выглядит одинаково для всех. Это не всегда означает обнимать новорожденных с удовольствием или визжать при виде крошечных пальцев. Это не требует знания (очень минимального) текста песни «Baby Shark» или «The Fire Truck Song». Если вы не заинтересованы в том, чтобы играть с малышами других людей, это не значит, что вы не станете отличной мамой. Нам часто напоминают, что нужно принимать во внимание различия людей, а не складывать их в коробки, так почему бы не сделать то же самое для мам?

Новое видео:

Новое видео: