Женщины должны избегать этих 3 продуктов во время первого триместра беременности, потому что они чрезвычайно опасны для плода!

Будьте осторожны и лучше проконсультируйтесь с врачом!

Фрукты – это питательная пища, особенно для будущих мам. Однако есть абсолютно натуральные фрукты, которых следует избегать в первом триместре беременности.

Беременность – это путешествие со многими изменениями. От утреннего недомогания до быстрых изменений в структуре тела, поэтому беременные женщины вынуждены приспосабливаться ко многим различным привычкам, которые никогда не испытывали ранее. Но женщина должна учитывать, какая пища безопасна и полезна, а какая нет? Хотя все фрукты безопасны для употребления, но для беременных женщин есть некоторые фрукты, которых следует избегать в первом триместре беременности из-за возможных рисков для плода.

Почему первые три месяца беременности так важны?

Беременность женщины делится на три этапа, в которых первые три месяца беременности являются наиболее важными, хотя живот еще не виден, но ребенок растет внутри. В конце первых трех месяцев формируется большинство органов плода.

А поскольку плод растет, у него нет собственной иммунной системы, его внутренние органы подвержены воздействию многих веществ, таких как наркотики, инфекции, радиация, сигареты и вредные химические вещества.

Поэтому лучший способ сохранить здоровье вашего ребенка – это контролировать алкоголь, кофе, курение или наркотики. Хорошие привычки в образе жизни также неразрывно связаны со здоровым развитием плода, такими как регулярные физические упражнения, достаточное количество воды и правильное питание.

Когда речь идет о небезопасной пище для беременных, мы часто говорим о мягком сыре, суши… или обо всем, что может привести к пищевому отравлению. Тем не менее, есть также некоторые фрукты, которые вы должны избегать, особенно в первые три месяца.

  1. Виноград

Есть противоположные мнения, когда речь идет о винограде, можно или нельзя употреблять его в первые три месяца беременности. Некоторые эксперты предполагают, что виноград безопасен для употребления, в то время как другие говорят, что его следует избегать. Хотя виноград содержит большое количество витаминов А и С (важное питательное вещество для беременных женщин), вот несколько причин, по которым вы должны держаться подальше от винограда в течение первых трех месяцев:

Виноград содержит ресвератрол: внешняя оболочка винограда богата ресвератролом. Хотя научные исследования идентифицируют ресвератрол как здоровое питательное вещество, оно может быть токсичным для беременных женщин. Это потому, что ресвератрол может реагировать на асимметричные уровни гормонов, которые могут иметь беременные женщины.

Одно исследование также показало, что беременные обезьяны, получавшие дополнительный ресвератрол, получили неожиданные результаты. Хотя из плаценты обезьяны к плоду проходит много крови, поджелудочная железа плода развивается ненормально. Поджелудочная железа играет важную роль в контроле уровня сахара в крови, что означает, что у детей чаще развивается диабет в дальнейшем.

Пестициды остаются на скорлупе: виноград часто опрыскивают инсектицидами, которые нелегко смыть. Эти пестициды могут способствовать осложнениям здоровья плода. Виноград также может вызвать запор, потому что его трудно переварить.

Если вы не понимаете, есть ли виноград во время беременности, проконсультируйтесь с врачом или специалистом.

  1. Зеленая или незрелая папайя

Папайя известна своим восхитительным вкусом и является естественным средством от расстройства желудка. Этот фрукт популярен в тропических странах и имеет много разных видов и размеров. Однако незрелая папайя не годится для беременных, особенно в первом триместре беременности, по следующим причинам:

Может вызвать выкидыш: в зеленой папайе много пластика, что способствует раннему сокращению матки. Это может привести к выкидышу.

Фрукт содержат большое количество папаина. Одним из побочных эффектов папаина является то, что он может вызвать ранние роды. Причиной этого является то, что папаин выглядит очень похоже на другую молекулу, которая выполняет эту роль, вызывая замешательство тела.

Аллергия: мякоть папайи является распространенным аллергеном. Общие аллергические симптомы включают насморк, отек во рту и кожную сыпь. Однако иногда аллергические реакции могут вызывать одышку и анафилаксию. В таких случаях немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Избегайте продуктов, которые содержат незрелую папайю, таких как зеленый салат из папайи или салат из папайи с семенами.

А вот спелая папайя полностью безопасна. На самом деле, спелая папайя содержит много важных питательных веществ для здоровой беременности, таких как: фолат, клетчатка, холен, бета-каротин, калий и витамины А, В и С.

  1. Ананас

Этот тропический фрукт не подходит беременным женщинам. Известно, что ананас содержит бромелайн, фермент, расщепляющий белки. Одним из побочных эффектов бромелайна является то, что он может смягчить шейку матки, что приводит к преждевременным родам.

Исследования также показали, что препараты, содержащие бромелайн, могут расщеплять белки и даже вызывать аномальное кровотечение.

Однако для этого вам нужно съесть огромное количество ананаса (от 7 до 10 фруктов за раз), чтобы действительно создать этот эффект. Это означает, что следует избегать таблеток, содержащих концентрированный бромелайн, при этом съесть несколько кусочков ананаса во время беременности – вполне допустимо.

Также помните, что употребление слишком большого количества ананаса может вызвать другие проблемы из-за его кислотности, такие как кислотный рефлюкс, изжога и даже диарея (приводящая к обезвоживанию).

Кроме того, если вы не едите ананас в течение некоторого времени, это может вызвать аллергические реакции. Если у вас есть такие симптомы, как заложенность носа, зуд или припухлость во рту или астма после употребления ананаса, немедленно обратитесь к врачу.

Несколько других советов, которые следует иметь в виду во время беременности:

Мойте фрукты перед едой, потому что это особенно опасно для беременных женщин.

Почва на фруктах и овощах может содержать бактерии, такие как токсоплазмоз, которые могут вызвать инфекцию. Поэтому всегда тщательно мойте фрукты и овощи, следя за тем, чтобы они были полностью чистыми перед едой.

Яндекс.Метрика