Какой должна быть питательная еда для беременных?

Потребность в необходимых питательных веществах для беременных!

Беременные женщины имеют особые потребности в питании, особенно в последние три месяца беременности. В среднем женщина с нормальным здоровьем нуждается в 2200 ккал/день, женщинам, которые беременны в течение последних трех месяцев, необходимо добавить 350 ккал, то есть 2550 ккал/день. В дополнение к калориям, переведенным из ежедневного питания, беременным женщинам также необходимо добавлять большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития физического состояния и интеллекта ребенка.

Согласно исследованиям, три важных питательных вещества, которые беременные женщины не могут игнорировать во время беременности, это железо, фолиевая кислота и кальций.

  1. Фолиевая кислота помогает предотвратить риск дефектов нервной трубки плода.
  2. Железо является важным фактором в процессе транспортировки кислорода от матери к ребенку.
  3. Кальций необходим для формирования костей и зубов вашего ребенка.

В дополнение к этим питательным веществам, беременные женщины также должны принимать во внимание незаменимые омега-3 жирные кислоты DHA и EPA. Эти жирные кислоты особенно необходимы для развития мозга и зрения ребенка. Клетки серого вещества, клетки сетчатки с основным компонентом являются DHA. Между тем EPA играет важную роль в нейротрансмиссии и увеличивает плацентарный транспорт DHA в плод. DHA и EPA также помогают предотвратить риск заболеваний у беременных женщин, таких как преэклампсия, эклампсия и гестационный диабет.

Ежедневное питание беременных частично обеспечивает организм витаминами и минералами. Тем не менее, это содержание питательных веществ довольно мало, и легко теряется во время обработки. Поэтому для того, чтобы плод получал необходимые питательные вещества, беременные женщины должны принимать витамины извне с помощью синтетических таблеток. Добавки содержат адекватное и сбалансированное содержание витаминов и минералов для удовлетворения растущих потребностей женщин до, во время беременности и в послеродовом периоде.

Питание женщины во время беременности особенно важно для здоровья и развития, как матери, так и ребенка, поэтому питание для беременных в этот период должно быть сбалансированно. И женщине необходимо добавить следующие питательные блюда в свой рацион, чтобы разнообразить ежедневное меню!

Сытное меню из 10 блюд: Сладкий суп из капусты – Жареные соломенные грибы – Творог из отварной фасоли – Вареный тофу – Жареный арахис – Печенный картофель – Жареное на гриле мясо – Виноградный десерт – Смузи.

Меню питательных блюд европейской кухни: спагетти с соусом из рубленой говядины – Говядина, жаренная на гриле – Фомаи из лосося на гриле – Салат с заправкой.

Меню богатое витамином А: красный тыквенный суп – Тофу с томатным соусом – Яичница – Брокколи, обжаренные с морковью и луком – Апельсиновый десерт.

Яндекс.Метрика