Просмотров: 441

Кофеин и кормящая мама!

Каждый ребенок индивидуален!

Безопасно ли пить кофеин во время кормления грудью?

Да, но не переусердствуйте. Когда кофеин попадает в ваш кровоток, его небольшое количество (обычно менее 1 процента) попадает в грудное молоко. Количество в вашем молоке достигает максимума через пару часов после его употребления.

Поскольку тело вашего новорожденного не может легко избавиться от кофеина, оно может накапливаться в его организме. (Примерно через 3 месяца ваш ребенок начнет обрабатывать кофеин более эффективно, и со временем ему станет легче выводить его.)

Многие эксперты утверждают, что умеренное количество кофеина (не более 300 миллиграммов в день или около 16 унций сваренного кофе) подходит для кормящих мам и не должно вызывать никаких изменений в поведении большинства детей. Но употребление более двух или трех чашек кофе в день может привести к тому, что один или оба из вас станут раздражительными, нервными или взволнованными и могут вызвать проблемы со сном.

Тем не менее, каждый ребенок индивидуален. Если вам кажется, что кофе беспокоит вашего ребенка, когда вы потребляете даже небольшое количество кофеина, вы можете на некоторое время исключить его из своего рациона, чтобы увидеть, имеет ли это значение.

Какие продукты и напитки содержат кофеин?

Кофе, конечно. Количество кофеина в порции кофе варьируется в широких пределах, в зависимости от типа бобов, того, как они жарятся, как его заваривают – и, очевидно, от размера кофейной чашки. (Хотя эспрессо содержит больше кофеина на унцию, его подают в крошечной чашке, поэтому полная чашка сваренного кофе доставит больше кофеина.)

Однако для управления потреблением кофеина вам нужно знать о других источниках, таких как чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки, шоколад и кофейное мороженое. Кофеин также обнаруживается в растительных продуктах и безрецептурных препаратах, включая некоторые средства от головной боли, простуды и аллергии. Внимательно читайте этикетки.

Новое видео:

Новое видео: