5 вещей, которые нужно знать о синуситах у детей!

Обычная простуда или аллергия могут перейти в синусит!

Как определить, что у вашего ребенка синусовая инфекция?

Если у вашего ребенка простуда, которая не проходит, у него может быть синусовая инфекция (синусит). Дети с респираторной аллергией могут заболеть синусовой инфекцией, даже если они не заболели ею изначально. Вероятно, у вашего ребенка синусит, если у него есть комбинация следующих симптомов:

  • Заложенность носа, которая сохраняется в течение десяти и более дней
  • Густые желтые или зеленые выделения из носа
  • Кашель в течение дня, который усиливается ночью
  • Отеки вокруг носа и глаз
  • Боль в челюсти или позади лба или носа
  • Продолжающаяся субфебрильная температура

Как простуда или аллергия могут перейти в синусит

С небольшим уроком анатомии вы увидите, как легко получить инфекцию пазухи.

Пазухи – заполненные воздухом полости выше и ниже ваших глаз и с обеих сторон вашего носа. Когда у вас простуда или аллергия, обычно тонкая оболочка синусов набухает. Если опухоль блокирует проходы между пазухами и носом, возникают проблемы.

Пазухи теплые, влажные и темные, что делает их хорошим местом для роста бактерий. Когда накопилось достаточно бактерий, у вас появляется синусовая инфекция.

Как лечить синусит?

Вашему ребенку нужно будет принимать антибиотики, вероятно, в течение двух-трех недель. Если к тому времени симптомы не исчезнут или если они улучшатся в течение короткого времени, а затем возобновятся, врач может предложить попробовать другой антибиотик. Если повезет, вы найдете тот, который работает.

Что делать с повторными инфекциями пазухи?

У некоторых детей инфекции пазухи могут быть такими же стойкими, как инфекции ушей, и так же трудно поддаются лечению.

Если ваш ребенок страдает от хронического синусита, это может быть связано с тем, что у него есть такое заболевание, как:

  • аллергия
  • какая-то анатомическая проблема в носу, которая препятствует дренажу, например, отклоненная перегородка
  • хронически инфицированные аденоиды (лимфатическая ткань, которая находится позади носа), которые могут проникать бактериями в пазухи.

Для лечения врач вашего ребенка, скорее всего, направит вас к отоларингологу.

Как предотвратить синусит?

Влага помогает сохранить тонкую слизистую в пазухах. Поэтому, когда у вашего ребенка простуда, убедитесь, что ваша домашняя среда влажная и ваш ребенок пьет много жидкости.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия, поговорите с врачом о вариантах лечения, как экологических, так и фармацевтических.

Избавьтесь от известных аллергенов, таких как сигаретный дым, перхоть домашних животных и пыль. Все это может раздражать носовые ходы и способствовать синуситу.

Яндекс.Метрика