Всем родителям нужно знать! Несчастные случаи в воде!

Все приходят в ужас, когда узнают о детях утопленниках

Как бы не хотелось говорить о грустном, но такой вид несчастных случаев, как утопление, забирает немало детских жизней. Сущность его в следующем: ребенка спасают от утопления и возвращают в нормальное состояние. Дети ведут себя обычно первое время, а потом говорят, что устали и идут спать. Мало кто потом просыпается.

С сыном Линдси произошло нечто подобное. Ребенок тонул в бассейне и его успели спасти. Однако, обеспокоенная мать решила обратиться к врачу, который попросил привезти его в клинику. Вернувшись к ребенку, он уже говорил, что устал и хочет спать. Обследование показало, что легкие раздражены вредными химикатами, а кислород в его крови постоянно падал, как если бы человек тонул по–настоящему.

surfing-lesson_result

Ребенка удалось спасти второй раз. Врач рассказал почему так произошло. Во время обычного «водного» утопления вода попадает в легкие и остается там. Через несколько дней или часов это приводит к отеку. А вредные вещества в воде, ухудшают состояние, вызывая воспаление.

Чтобы дети и родители наслаждались отдыхом без риска, учите их плавать и никогда не теряйте из виду. Если же с ребенком случилось утопление и его реанимировали, не стоит затягивать поход к врачу, чтобы убедиться, что все нормально!

Яндекс.Метрика