Просмотров: 485

Пренатальная депрессия является наиболее диагностируемым осложнением беременности во многих развитых странах!

Неспособность медицинских работников обнаружить психические расстройства во время беременности имеет серьезные последствия!

Во время своей второй беременности Ребекка Фокс Старр знала, что она не общалась со своим ребенком так же, как в первый раз. Вместо этого она была поглощена стрессом, страхом перед предстоящим кесаревым сечением и тревогой, которая проявлялась как проблемы с речью.

После изнурительной мигрени на седьмом месяце беременности она записалась на прием к неврологу, который первым обнаружил симптомы, на которые не обращали внимания другие ее врачи: у Старр была пренатальная депрессия, состояние, которое, по оценкам, поражает 14-23 % беременных. Более 400 000 детей рождаются у матерей, страдающих депрессией, каждый год, но это состояние считается самым недиагностируемым акушерским осложнением.

Диагноз Старр пришел после того, как ее симптомы были стерты другими медицинскими работниками, и она не пыталась скрыть то, что чувствовала. Вспоминая одну беседу со своим акушером, Старр говорит: «Я сказала: «У меня не все хорошо. Я ужасаюсь этого кесарево сечения. Как мы можем сделать его менее пугающим для меня, потому что в этот момент я в таком ужасе, что я не могу нормально функционировать. И он ответил на многие мои беды так: «Ты беременна. Это нормально. Вот что такое беременность».

Неспособность медицинских работников обнаружить психические расстройства во время беременности имеет серьезные последствия: согласно исследованию, опубликованному в 2017 году в журнале Канадской медицинской ассоциации, самоубийство находится на одном уровне с кровотечением и высоким кровяным давлением в качестве основной причины смерти во время беременности и во время беременности, первый год после родов. Даже для тех, у кого нет суицидальных представлений, материнская депрессия изменяет опыт матерей и их детей на долгие годы.

В своей книге «За пределами детского блюза: тревога и депрессия во время и после беременности» Старр говорит, что есть несколько фундаментальных способов, которыми необходимо улучшить диагностику состояния психического здоровья матерей. «Для меня проблема психического здоровья не менее серьезна, чем проблема физического здоровья», – говорит она. «Вы просто не можете измерить это с помощью анализа крови».

Лицензированный мастер социальный работник Эрин Барбосса соглашается. «С моей точки зрения, к сожалению, нашей медицинской системе действительно не хватает очков психического здоровья, если симптомы не являются действительно серьезными», – сказал ранее Барбосса. «Мы склонны концентрироваться на физических симптомах, связанных со здоровьем ребенка, и если все из них проверят, все достаточно хорошо».

Собираясь с академическим издателем для своей книги, Старр говорит, что она надеется, что медицинские работники узнают о пренатальной депрессии точно так же, как они узнают о физических переживаниях, связанных с беременностью. «Надеюсь, что если они услышат историю, то, возможно, они привнесут эту информацию в свою практику и скажут: «Просто, чтобы вы, ребята, знали, следите за тем, чтобы не упустить, может быть, то или это», – говорит Старр. «И это поможет информировать весь процесс».

Это процесс, который, безусловно, нуждается в некотором улучшении: исследование, проведенное в 2003 году, показало, что 86% беременных женщин с выраженными «значительными симптомами депрессии» при акушерских приемах не получали никакой формы лечения.

В 2016 году Профилактическая целевая группа США, наконец, рекомендовала медицинским работникам проводить скрининг на депрессию во время беременности в качестве ответа на «адекватное доказательство того, что программы, сочетающие скрининг на депрессию с соответствующими системами поддержки, улучшают клинические результаты у взрослых, включая беременных и женщин в послеродовом периоде».

Но эти пренатальные осмотры все еще не являются универсальными, и, основываясь на исследованиях Старр по этой теме, основанных на ее собственном опыте, многие специалисты в области материнского здоровья не знают, как отличить показатели депрессии от других симптомов беременности. «Есть очень, очень четкие предупреждающие признаки, и я думаю, что проблема в том, что, когда вы беременны, часто вы чувствуете себя нехорошо», – говорит она, объясняя, что специалистам здравоохранения легко запутаться, если они этого не делают, также не торопитесь, чтобы слушать мать. «Верните человечность в медицинский опыт и просто скажите: «Ну, как дела?» И когда вы задаете этот вопрос, не просто ищите небрежный ответ на ваш небрежный вопрос».

И для матерей – знайте, что нет чувства вины в чувстве бедствия. Если вам трудно чувствовать радость во время беременности или в послеродовом периоде, говорите об этом. Вы не одиноки в этом, но вы и не являетесь статистикой: вы сильная мама, которая заслуживает того, чтобы ее услышали.

Новое видео:

Новое видео: